- 2 souris d’agneau
- 7 ou 8 gousses d’ail
- 2 cas de miel
- huile d’olive
- 15 cl de vin blanc
- sel, poivre, thym
Faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte puis faire dorer la viande de tous les côtés.
Ôter la viande et mettre les gousses d’ail en chemise, les saisir 2 minutes environ.
Ajouter 1 cas d’huile d’olive, 2 cas de miel et 15 cl de vin blanc, donner un bouillon.
Remettre la viande, ajouter le thym, couvrir et mettre au four à 150°C pendant 2 heures.
Au bout de ces 2 heures, ôter le couvercle, arroser la viande avec le jus, et remettre au four pendant 30 minutes sans couvercle et en arrosant toutes les 10 minutes.
Servir très chaud ben écrasant l’ail dans le jus.
On peut préparer cette recette à l’avance. Dans ce cas ôter la cocotte du four au bout des 2 heures. La remettre ensuite à cuire 1/2 h avec le couvercle puis 1/2 h sans le couvercle en arrosant de temps en temps, puis servir.