Lasagnes aux légumes

  • Béchamel assez liquide (faite avec I litre de bouillon de légumes, 1 cuillère à soupe de beurre ou d’huile ou de margarine végétale, 2 cuillères à soupe bombées de farine)
  • Courgettes coupées en dés et cuites à la vapeur (3)
  • Tomates ( 5 env) cuites lentement avec origan, oignon et ail et réduites en purée par la cuisson
  • Pâtes à lasagne

Disposer dans un plat à soufflé, une première de couche de pâtes.
Couvrir avec une couche de courgettes arrosées légèrement  de béchamel.
Mettre une couche de pâtes.
Puis une couche de tomates arrosées légèrement de béchamel.

Recommencer une fois au moins en faisant alterner pâtes, courgettes, pâtes  et tomates

Verser le reste de béchamel qui doit généreusement recouvrir le tout, saupoudrer éventuellement de gruyère râpé mais ce n’est pas indispensable.

Mettre au four env 25 minutes à 180 degrés.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.