Œufs à la neige à la praline

  • 6 œufs
  • 1/2 l de lait entier
  • 80g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cas de pralines concassées
  • 3 cas de poudre de praline

Faire bouillir le lait.
Séparer blancs et jaunes.
Fouetter les jaunes avec la moitié du sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent, verser le lait chaud, fouetter et remettre sur le feu (pas trop chaud) avec les graines de vanille et la poudre de praline 10 minutes env, remuer jusqu’à ce que ça nappe la cuillère.
Monter les blancs en neige avec le sucre qui reste. Mettre un film sur une assiette, les blancs par dessus et cuire 30 secondes à 900w au micro-onde.
Dresser en mettant pralines en poudre et pralines concassées par dessus.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.