Salade de lentilles

  • 250 g de lentilles vertes
  • 3 carottes pas trop grosses
  • 2 à 3 cuillères à café de moutarde en grains
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • sel, piment d’Espelette ou poivre
  • 200 g de saumon fumé

Mettre les lentilles dans une casserole avec 5 fois leur volume d’eau froide, porter à ébullition, puis cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Attention il ne faut pas saler !
Bien égoutter les lentilles et les verser dans un saladier.
Préparer la vinaigrette en mélangeant les huiles, la moutarde et le jus de citron, le sel et le piment d’Espelette. Verser sur les lentilles.
Éplucher les carottes et les couper en petits dés, ajouter aux lentilles.
Couper le saumon en lanières puis en morceaux pas trop petits, ajouter à la salade et laisser au frais pendant au moins 2 heures.

En plus on peut ajouter quelques oignons blanc avec leur vert coupés en petits morceaux.

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