Tatre au citron « Jeanine »

  • Pâte brisée
  • Crème au citron : 2 œufs – 150 g de sucre – 60 g de beurre – 1 citron
  • Meringue italienne : 3 blnacs d’œuf – 125 g de sucre – 20 g de sucre glace

Crème au citron : travailler 2 œufs avec 150 g de sucre, ajouter le zeste et le jus du citron puis 60 g de beurre ramolli.

Meringue italienne : battre les blancs en neige. Mouiller le sucre avec 3 cuillères à soupe d’eau et faire cuire 5 minutes (-> gros boulé  c.a.d. quand une goutte de sirop jetée dans un bol d’eau froide forme une boule). Verser le sucre cuit sur les blancs battus en neige, entre le bol et le fouet. Battre puis laisser refroidir.

Cuisson de la tarte : cuire la pâte à blanc 10 minutes environ puis 15 mlinutes avec la crème au citron th 7 ou 180°. Garnir la tarte cuite avec la meringue italienne, saupoudre de sucre glace et passer au grill (2 minutes) pour faire légèrement dorer.

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