Visitandine

  • 250 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 5 blancs d’oeuf
  • 125 g de beurre ou de vitaquell cuisine

Mélanger farine, sucre et amandes en poudre.
Donner de la cohésion à l’ensemble en ajoutant le beurre bien ramolli.
Battre les blancs en neige ferme (ne pas mettre de sel) puis les ajouter délicatement au mélange.
Mettre dans un moule à manqué beurré et commencer la cuisson.

Pour la cuisson :

  • commencer à four froid réglé à 50°C pendant 15 minutes
  • continuer en réglant le four à 100°C pendant 15 minutes
  • et terminer en réglant le four à 150°C pendant 25 à 30 minutes.

Pour le décor on peut badigeonner le tour du gâteau de confiture d’abricots et y coller des amandes effilées (c’est long et ça colle aux doigts…), et  découper une grosse marguerite ou une étoile dans du bristol, la placer sur le gâteau, saupoudrer de sucre glace et enlever délicatement le bristol.

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