Canelés bordelais

Pour 50 petits  canelés ou 22 gros
  •  500 ml de lait
  •  1 pincée de sel
  •  2 oeufs + 2 jaunes
  •  1 gousse de vanille
  •  1 cuillère à  soupe de rhum
  •  150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  •  250 g de sucre
  •  50 g de beurre

Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Mélanger la farine,  le sucre et la levure.
Incorporer les œufs d’un coup au mélange farine + sucre.
Verser le lait bouillant sur le mélange.
Mélanger doucement.
Laisser refroidir.
Ajouter le rhum.
Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Remplir les moules à  moitié.
Cuire 5 minutes à 250° puis 40 minutes à 190° pour les petits et 8 minutes à 250° puis 45 minutes à 190° pour les gros

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