Sèche

Très très vielle recette familiale utilisant la crème qui se déposait sur le lait autrefois
  • Une  tasse à thé et demi (375 ml) de farine très ordinaire (la moins chère  et surtout pas de la farine spéciale pâtisserie !!)
  • Une tasse à thé (ou un  pot  de 200g ) de crème épaisse (mais ça marche avec de la fluide ou de la longue conservation)
  •  Un zeste de citron ou une cuillère à soupe de rhum
  • Une pincée de sel
  • Une cuillère à soupe rase de sucre
  • Un œuf
    • la célèbre sèche familiale

Mélanger sans battre tous les ingrédients .
Étaler très finement (1 mm d’épaisseur) à l’aide d’une spatule sur une plaque beurrée.
Saupoudrer de sucre cristallisé et parsemer de noisettes de beurre salé.
Cuire à four moyen (comme pour une tarte) 15 minutes environ.
Découper quelques secondes après la sortie du four

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.