Carott cake avec orange

  • 300 g de carottes
  • 1 orange non traitée
  • 3 œufs
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 80 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 tasse de sucre glace et le jus d’une demie orange.

Râper le zeste d’orange et presser le fruit pour en extraire le jus.
Peler et râper les carottes, puis les faire macérer dans le jus d’orange.
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter les œufs avec le sucre, le zeste d’orange, la cannelle et l’huile jusqu’à ce que ce soit bien mousseux.
Dans un autre récipient mélanger la farine, la poudre d’amandes, la levure et le bicarbonate puis ajouter aux œufs battus, bien mélanger.
Ajouter ensuite les carottes.
Verser le tout dans un moule à manqué graissé et cuire 45 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau qui doit ressortir propre et sèche.
Démouler, mélanger le sucre glace et le jus d’une demi orange puis en recouvrir le gâteau.
Servir froid.

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