Coleslaw

  • 1/2 chou blanc ou un choudou
  • 3 carottes
  • 1 oignon doux
  • 1 poignée de raisins secs
  • quelques pignons de pin (facultatif)
  • pour la sauce : 1 yaourt, mayonnaise faite avec un jaune d’œuf, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre ou de piment d’Espelette, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre et env 120 ml d’huile

Faire gonfler les raisins secs dans de l’eau chaude pendant au moins 5 minutes

Râper finement  le chou et  les carottes

Hacher l’oignon

Mélanger chou, oignons et carottes. Ajouter les raisins secs puis la sauce obtenue en mélangeant la mayonnaise et le yaourt.

Bien remuer et laisser reposer une à deux heures au frigo.

Faire griller les pignons de pin et les ajouter au moment de servir.

On peut aussi râper une pomme que l’on ajoute au chou et mettre une bonne poignée d’aneth ciselée.

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