Courge butternut en crumble

  • 1 courge butternut
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gros oignon doux
  • 1 gousse d’ail (facultatif)
  • 100 g de lardons fumés
  • 100 g de farine
  • 150 g de beurre ou de graisse végétale
  • 100 g de noisettes en poudre
  • 100 g de chapelure
  • sel, piment d’espelette

Cuire 10 minutes la courge à la cocotte minute et à la vapeur sans l’éplucher

Pendant ce temps faire fondre l’oignon coupé en petits morceaux avec un peu d’huile d’olive.

Au bout de 10 minutes, la peau de la courge s’enlève très facilement. Évider la courge qui n’est pas complètement cuite, la couper en petits dés, et l’ajouter à l’oignon avec les lardons et l’ail. Laisser cuire quelques minutes pendant que l’on prépare le crumble.

Pour le crumble, mélanger farine, poudre de noisettes, chapelure, beurre, sel et piment d’Espelette du  bout des doigts.

Mettre le mélange courge, oignon, lardons dans un plat à gratin

Couvrir avec le crumble et cuire 20 à 30 minutes à 180°.

 

 

 

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