Crèmes au caramel

  • 4 jaunes d’œuf
  • 1 œuf entier
  • 80 g de sucre en poudre ou cristallisé
  • 1/2 l de lait entier
  • caramel : soit 80 g de salidou soit fabriqué avec 50 g de sucre en morceaux et une noix de beurre salé
  1. Préchauffer le four à 150 degrés (th 5) et chauffer le lait
  2. Battre les jaunes d’œuf avec l’œuf entier, ajouter le sucre et battre avec énergie jusq’à consistance mousseuse
  3. Verser le lait chaud mais non bouillant sur le mélange œuf/sucre et mélanger doucement
  4. Ajouter le caramel tiède et remuer doucement avec une spatule en bois jusqu’à ce qu’il soit dissout
  5. Beurrer 6 à 8 petits ramequins, bien les remplir puis faire cuire au bain-marie pendant 45 minutes
  6. Laisser refroidir 10 à 15 minutes dans le four, puis 1 heure au moins à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur 1 h au moins.

Gouté, testé et recommandé par Alexiane

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.