Crumble-Cake

Une recette de Carine Teyssendier (télématin)

  • Pour le cake
    • 170g de farine
    • 150g de cassonade
    • 100g de beurre
    • 100g de crème fraiche
    • 3 oeufs
    • 10g de cacao maigre
    • 1 sachet levure
    • 50g de pépites de chocolat
    • 1 grosse poire ou 2 petites
    • 2 poignées de noisettes
  • Pour le crumble
    • 50g de beurre très froid
    • 50g de noisettes en poudre
    • 50g de cassonade
    • 50g de farine

Battre les œufs avec le sucre, ajouter crème, beurre, farine, levure et cacao. bien mélanger puis mettre au frais.
Faire le crumble, travailler du bout des doigts.
Mélanger les poires coupées en dés, les noisettes et les pépites de chocolat dans un sac en plastique avec un peu de farine, bien agiter puis mélanger à la pâte à cake.
Mettre dans un moule à cake, ajouter le crumble par dessus.
Cuire 1 h dans le four préchauffé à 180°.

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