Galettes bretonnes

  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 g de sucre cristallisé
  • 1 œuf et 1 jaune
  • 125 g de beurre demi-sel
  • pour dorer : 1 jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau

Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sucre.
Couper le beurre en petits morceaux et l’incorporer au mélange farine, sucre, levure en effritant du bout des doigts.
Incorporer l’œuf et un jaune, former une boule de pâte, la filmer et laisser reposer 1 heure au frigo.
Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie, découper des galette de 7cm de diamètre env avec un emporte-pièce et poser les galettes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Dorer au jaune d’œuf, dessiner des croisillons avec le dos d’une fourchette.
Cuire 15 minutes environ.

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