Kassler

  • Un beau Kassler (filet de porc ou morceau fait à partie de cotes désossées  fumé ramené d’Allemagne par Colette et Joseph)
  • Un verre de vin blanc
  • 1 oignon piqué de clous de girofle
  • 2 gousse d’ail
  • Bouquet garni
  • 2 ou 3 carottes coupées en rondelles
  • 1 ou 2 poireaux émincés (vert compris)
  • 1 ou 2 navets en petits morceaux (facultatif)
  • 1 branche de céleri
  • 1/2 céleri coupé en petits morceaux (facultatif)

Faire bouillir de l’eau dans la cocotte minute avec le vin blanc, l’oignon, l ‘ail, le bouquet garni

Ajouter  les carottes, les poireaux, les navets et le Kassler

Laisser cuire environ 30 minutes pour 1 kg de viande

Servir avec des pâtes ou des pommes de terre ou comme en Alsace avec une salade tiède de pommes de terre

Le plus : en mixant les légumes et l’eau de cuisson on obtient une soupe délicieuse !

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