Pâtes à la carbonara

  • 400g de pâtes
  • 3 œufs
  • 3 jaunes d’œuf
  • 150 g de pancetta ou lard
  • 120 de pecorino ou parmesan
  • sel et poivre

Couper la viande en lardons et faire revenir à feu moyen pendant quelques minutes. Le gras doit fondre et les lardons légèrement croustiller.
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau légèrement salée.
Pendant ce temps battre les œufs (entiers et jaunes) dans un grand récipient, ajouter les 2/3 du pécorino ou parmesan râpé, saler légèrement et poivrer.
Égoutter les ^pâtes en conservant 2 à 3 cuillères à soupe de leur eau de cuisson.
Mettre les pâtes avec les œufs, mélanger rapidement jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées de sauce. Si la sauce n’est pas assez fluide ajouter progressivement 1 cas après l’autre d’eau de cuisson des pâtes jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.
Ajouter les lardons, le reste du pécorino et rectifier l’assaisonnement en sel et surtout en poivre (ne pas avoir peur d’y aller !).

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