Rillettes de saumon

  • 250 g de filets ou pavés de saumon
  • 200 g de saumon fumé
  • 50 g de beurre salé mou
  • 100 g de ricotta
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe bombée d’aneth fraîche hachée
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • poivre

Faire bouillir une casserole d’eau avec un cube bouillon de poisson.
Baisser le feu et ajouter le saumon frais, laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes environ.
Égoutter le poisson, le laisser refroidir, le sécher soigneusement à l’aide de papier absorbant.
Émietter grossièrement la chair.
Éplucher l’échalote et l’émincer finement.
Couper les tranches de saumon fumé en petits morceaux.

Mélanger à la fourchette le saumon émietté, le beurre mou, la ricotta, l’échalote, l’aneth ciselé, le jus de citron et les petits morceaux de saumon fumé. Poivrer et réserver au frigo.

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