Taboulé au boulgour

  • 200 g de boulgour
  • 4 tomates fermes
  • 1/2 concombre
  • 4 oignons blancs
  • 50 g de raisins secs
  • 1 gros bouquet de persil
  • qq feuilles de menthe
  • qq feuilles de basilic
  • 2 citrons
  • 6 cuillères à soupe d huile d olive
  • 1 cuillère à café de sel, piment d’Espelette

Rincer le boulgour pour enlever l amidon .
L’égoutter, le mettre dans un saladier et verser de l eau froide à hauteur (15 cl env) et faire tremper pendant 1h-1h30.
Faire tremper les raisins secs dans un peu d’eau froide.
Couper les tomates et le concombre épépinés en petits dés, peler et hacher les oignons blancs en gardant de la tige verte, ciseler les herbes et presser les citrons.

Bien égoutter le boulgour, en le pressant au besoin avec les mains puis le mettre dans un saladier avec tomates, concombre, oignons blancs, raisins secs et herbes.

Mélanger huile d’olive, jus de citron, sel et piment d’Espelette dans un bol, verser sur le boulgour, bien mélanger et laisser au moins 2 h au frigo

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