Terrine aux deux poissons fumés

Pour 8 à 10 personnes à faire la veille

  • 300 g de saumon fumé
  • 300 g de truite fumée
  • 100 g d’œufs de lump
  • 60 g de crème ( à fouetter)
  • 2 citrons
  • 1 sachet de gelée Maggie

Préparer la gelée avec 1/2 l d’eau.
Rincer un moule à cake à l’eau froide et l’égoutter sans l’essuyer.
Y verser le quart de la gelée et remuer le moule de façon à ce que la gelée en tapisse les parois. Laisser prendre au frigo.
Couper le saumon en petits morceaux, mixer ensemble les morceaux de saumon, un quart de gelée et le jus d’un citron.
Couper la truite en petits morceaux, mixer ensemble les morceaux de truite, un quart de gelée et le jus d’un citron.
Fouetter la crème en ajoutant délicatement la moitié à la purée de saumon et l’autre moitié à la purée de truite fumée.
Sortir le moule du frigo, y mettre la mousse de saumon , installer les œufs de lump au centre. Recouvrir²avec la mousse de truite fumée. Verser le reste de gelée par dessus et mettre au frigo au moins 12 heures.

Pour servir, plonger le moule dans de l’eau chaude pendant au plus 30 secondes et retourner sur l plat.

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