Blanquette aux sots l’y laisse de dinde

  • 1 cocotte minute
  • 800 g de sot l’y laisse de dinde
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 10 cl de vin blanc
  • 3 carottes
  • 1/2 poireau ou un blanc de poireau
  • 2 oignons
  • quelques lardons
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 clous de girofle
  • 300 à 400 g de champignons de Paris
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • sel

Faire revenir la viande dans la cocotte avec l’huile d’olive, un oignon émincé et les lardons pendant 2 à 3 minutes.
Saupoudrer de farine, bien mélanger, ajouter le vin blanc puis 20 à 25 cl d’eau environ jusqu’à hauteur de la viande.
Ajouter le poireau émincé, les carottes coupées en rondelles et l’autre oignon piqué des clous de girofle.
Cuire 20 minutes et pendant ce temps cuire les champignons à la poêle, battre le jaune d’œuf avec la crème, le jus de citron et le sel pour préparer la sauce.
Quand la viande est cuite, récupérer le jus de cuisson, mettre viande et légumes dans un plat y ajouter les champignons. Mettre une partie du jus de cuisson dans la sauce et verser la sauce sur la préparation.
Servir avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre.




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