Gratin de ravioles

  • 2 oignons blancs
  • 4 plaques de ravioles
  • 20 g de parmesan râpé
  • 20 g de beurre, 20 g de farine et 25 cl de lait froid, sel etc. pour la béchamel.

Préchauffer le four en position gril.
Éplucher et couper finement les 2 oignons blancs, les cuire lentement dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et 15 g de beurre demi-sel et une pincée de sel. Couvrir et quand les oignons sont bien dorés, retirer du feu et réserver.
Plonger les ravioles dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 1 minute. Les refroidir ensuite dans de l’eau glacée et les égoutter.
Préparer la béchamel, mélanger aux ravioles.
Dans un plat à gratin beurré, mettre les oignons sur 3 cm d’épaisseur, ajouter par dessus les ravioles mélangées à la béchamel. Saupoudrer de parmesan et faire gratiner pendant 5 minutes.

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