Potimarron au four

  • 1/2 potimarron
  • 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Persil
  • Thym
  • 4 gousses d’ail
  • Sel et piment d’Espelette

Préchauffer le four à 200°C
Laver, frotter le potimarron et le mettre au four 10 minutes environ.

Laisser tiédir puis enlever la peau (on peut la laisser si le potimarron est bio).
Couper le potimarron en deux, enlever les graines, puis couper en cubes ou en « potatos ».
Mettre ces cubes dans un saladier, ajouter l’huile d’olive, un peu de persil ciselé, du thym, une pincée de piment d’Espelette.
Bien mélanger pour imbiber le potimarron du mélange huile et herbes.

Étaler en une couche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et en séparant les morceaux. Ajouter les gousses d’ail en chemise (avec la peau) et cuire environ 10 minutes en retournant à mi-cuisson. Puis régler le four en position grill et faire croustiller pendant 5 minutes environ.
Saler avant de servir.

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