Tarte aux choux de Bruxelles

  • 1 pâte brisée
  • 400 g Choux de Bruxelles
  • 3 oeufs
  • 15 cl de crème liquide ou de lait végétal
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 30 g de cantal ou de parmesan ou…
  • sel, piment d’Espelette ou poivre

Éplucher les choux (couper le bout du pied et enlever les 2 feuilles extérieures) et les rincer, puis les faire cuire pendant 10 minutes dans une casserole d’eau salée avec le bicarbonate de soude. Égoutter puis couper les choux en 2.

Préchauffer le four à 180°C (th6).
Battre les œufs avec la crème , la moutarde, le sel et le piment d’Espelette. Ajouter le fromage râpé et mélanger bien.

Étaler la pâte, la mettre dans le moule, piquer le fond avec une fourchette et verser le mélange œufs, crème etc.
Mettre les choux de Bruxelles, coté bombé vers le fond.

Cuire 35 minutes environ et servir chaud avec une salade verte.

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