Sablés au parmesan de Françoise

  • 200 g de parmesan
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 3 jaunes d’œuf à température ambiante
  • Poivre ou piment d’Espelette

Malaxer tous les ingrédients ensemble pour constituer, faire une boule de la pâte obtenue et laisser reposer une heure au frigo.
Préchauffer le four à 170°.
Faire des petites boules de pâte de la taille d’une petite noix en les roulant entre les mains farinées puis aplatissez ces boules entre les paumes tels des galets.
Placer les sablés sur une plaque en les espaçant bien et les faire cuire pendant 10 à 12 minutes
Quand ils sont cuits, les soulever délicatement à l’aide d’une spatule et les faire refroidir sur une grille.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.